En Bref
25 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Mini-roulés à la saucisse – Vous aimez les recettes d’apéritif ? Ces feuilletés aux saucisses sont vraiment très simples et rapides à réaliser !
Ingrédients pour les mini-roulés à la saucisse
- 5 Saucisses de Strasbourg (Knacks)
- 2 c. à soupe de lait entier
- 1,5 c. à soupe de graines de sésame
- 180 grammes de pâte feuilletée
- Farine
Ustensiles
- Couteau d’office
- Plat allant au four
- Pinceau
- Cuillère à soupe
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Vous pouvez varier les saucisses : saucisses de Strasbourg (knacks), saucisses de Francfort, merguez, chipolatas, etc…
Étape 1 : Préparation des mini-roulés à la saucisse
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- Fariner le plan de travail régulièrement, sans excès.
- Étaler la pâte feuilletée en carré.
- Couper la pâte feuilletée en bandes rectangulaires de 8 cm de large environ et de la même longueur que les saucisses.
La largeur des bandes est en fonction de l’épaisseur des saucisses. - 5. Poser chaque saucisse sur une bande de pâte feuilletée.
- Enrouler chaque saucisse d’une bande de pâte feuilletée de manière à la recouvrir entièrement. Renouveler l’opération pour chaque saucisse.
Bien souder la pâte à l’aide des doigts. - Couper chaque saucisse enveloppée en 4.
- Placer les Mini-roulés à la saucisse sur une plaque anti-adhésive ou sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Badigeonner chaque feuilleté de lait à l’aide d’un pinceau pour les faire dorer pendant la cuisson.
- parsemer la surface des feuilletés de graines de sésame.
Étape 2 : Cuisson des mini-roulés à la saucisse
- Enfourner les mini-roulés à la saucisses pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Déguster chaud.
Le mot du Chef
Pourquoi les acheter alors qu’ils sont si économiques et rapides à préparer ?
Variante de la recette
Badigeonner à l’aide d’un pinceau une fine couche de moutarde sur toute la surface de la pâte feuilletée pour un goût plus relevé.
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