En Bref
7h15
Préparation : 15 minutes
Repos : 7h00
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Repos : 7h00
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Bounty maison au lait concentré sucré – Voici une recette qu’il vous faut à tout prix tester.
Ingrédients
- 210 grammes de lait concentré sucré
- 130 grammes de noix de coco râpée
- 105 grammes de chocolat noir pâtissier
- 16 grammes de beurre demi-sel
Ustensiles
- Saladier
- Bol
- Moule carré
- Maryse
- Film alimentaire
- Cuillère en bois
- Planche à découper
- Papier sulfurisé
- Plat
- Couteau éminceur
- fourchette
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Cette recette est au chocolat noir mais il suffit de varier le chocolat pour différents plaisirs.
Étape 1 : Préparation du fourrage à la noix de coco râpée
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec la noix de coco râpée à l’aide d’une cuillère en bois.
- Verser sans attendre le fourrage à la noix de coco râpée dans un moule et bien égaliser la surface à l’aide d’une maryse.
- Recouvrir de film alimentaire et laisser la préparation au réfrigérateur pendant au moins 4 heures afin que la noix de coco râpée soit bien imbibée de lait.
- Après ce laps de temps, sortir le fourrage à la noix de coco râpée du réfrigérateur et réserver au congélateur pendant 2 heures.
- Démouler le fourrage à la noix de coco râpée.
- Dans une planche à découper, couper le fourrage en bâtonnets rectangulaires à l’aide d’un couteau éminceur.
Étape 2 : Préparation de l’enrobage au chocolat noir
- Faire fondre dans un bol, le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).
- Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Étape 3 : préparation des Bounty maison au lait concentré sucré
- Recouvrir un plat d’une feuille de papier sulfurisé.
- A l’aide d’une fourchette, tremper les bâtonnets de coco un à un dans l’enrobage légèrement refroidi.
- Laisser figer complètement au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Conserver les bounty au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster.
Les barres se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique en métal.
Le mot du Chef
Ces bounty maison sont délicieux, et aussi bons et beaux que ceux du commerce.
Suggestions à découvrir
Rochers à la noix de coco
Cannelés glacés au cœur fondant
Visitez notre page Facebook
Suivez notre page Facebook Le bon Chef. Merci de cliquer sur « j’aime » pendant votre visite.
Catégorie :