En Bref
30 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 2 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 15 minutes
Portion : 2 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Salade de pennes au thon – Voici une idée de salade de pâtes pour celles et ceux qui aiment les pâtes en salade.
Ingrédients pour la salade de pennes au thon
- 2 L d’eau
- 5 c. à soupe de thon
- 2 c. à soupe de tomates séchées
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 20 grammes de sel
- Poivre
- Basilic
Ustensiles
- Casserole
- Passoire
- Saladier
- Bol
- Fourchette
- Couteau d’office
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparation des ingrédients
- Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole.
- Verser le sel dans l’eau bouillante.
Pour que l’eau chauffe plus vite, ajouter un couvercle sur la casserole. - Faire cuire les pennes. Pour le temps de cuisson, suivre les indications du fabricant.
- Pendant ce temps, faire griller les pignons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre une très légère coloration.
- Passer le pennes sur l’eau froide jusqu’à complet refroidissement, puis les égoutter dans une passoire et les réserver dans un saladier
- Dans un bol, écraser le thon à la fourchette. Réserver.
- Égoutter les tomates séchées puis dans une petite planche à découper, tailler les tomates séchées en fines lanières à l’aide d’un couteau d’office.
- Laver le basilic, le sécher, l’effeuiller et le ciseler grossièrement.
- Dans le saladier, mélanger les pennes, le thon et les tomates séchées.
Une lame en céramique évite l’oxydation des feuilles de basilic lors de la découpe.
Étape 2 : Dressage de la salade de pennes au thon
- Dresser la salade de pâtes dans les assiettes.et parsemer dessus les pignons de pin et les feuilles de basilic ciselé.
- Poivrer la salade de pennes au thon selon votre goût.
Le mot du Chef
N’hésitez pas à poivrer cette salade de pennes au thon, de préférence avec un mélange de poivres.
Suggestions à découvrir
Salade de courgettes crues aux pignons
Visitez notre page Facebook
Abonnez-vous dès maintenant à notre page Facebook Le bon Chef pour découvrir nos dernières news et recettes. A bientôt !