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Salade de pennes au thon

En Bref

30 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 2 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Salade de pennes au thon – Voici une idée de salade de pâtes pour celles et ceux qui aiment les pâtes en salade.

Ingrédients pour la salade de pennes au thon

  • 2 L d’eau
  • 5 c. à soupe de thon
  • 2 c. à soupe de tomates séchées
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 20 grammes de sel
  • Poivre
  • Basilic

Ustensiles

  • Casserole
  • Passoire
  • Saladier
  • Bol
  • Fourchette
  • Couteau d’office

PRÉPARATION

Étape 1 : Préparation des ingrédients

  1. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole.
  2. Verser le sel dans l’eau bouillante.
    Pour que l’eau chauffe plus vite, ajouter un couvercle sur la casserole.
  3. Faire cuire les pennes. Pour le temps de cuisson, suivre les indications du fabricant.
  4. Pendant ce temps, faire griller les pignons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre une très légère coloration.
  5. Passer le pennes sur l’eau froide jusqu’à complet refroidissement, puis les égoutter dans une passoire et les réserver dans un saladier
  6. Dans un bol, écraser le thon à la fourchette. Réserver.
  7. Égoutter les tomates séchées puis dans une petite planche à découper, tailler les tomates séchées en fines lanières à l’aide d’un couteau d’office.
  8. Laver le basilic, le sécher, l’effeuiller et le ciseler grossièrement.
  9. Dans le saladier, mélanger les pennes, le thon et les tomates séchées.
    Une lame en céramique évite l’oxydation des feuilles de basilic lors de la découpe.

Étape 2 : Dressage de la salade de pennes au thon

  1. Dresser la salade de pâtes dans les assiettes.et parsemer dessus les pignons de pin et les feuilles de basilic ciselé.
  2. Poivrer la salade de pennes au thon selon votre goût.

Le mot du Chef

N’hésitez pas à poivrer cette salade de pennes au thon, de préférence avec un mélange de poivres.

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