En Bref
20 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 8 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 10 minutes
Portion : 8 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Rochers à la noix de coco – Une véritable gourmandise à savourer à l’heure du goûter.
Ingrédients pour les rochers à la noix de coco
- 150 grammes de noix de coco râpée
- 100 grammes de sucre semoule
- 2 blancs d’œufs
Ustensiles
- Cul de poule
- Plaque de four anti-adhésive
- Fouet
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Pour obtenir des rochers avec un cœur bien tendre, veiller simplement à ne pas trop faire cuire les rochers au four.
Étape 1 : Préparation des rochers à la noix de coco
- Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
- Dans un saladier, battre légèrement les blancs d’œufs avec un fouet sans les monter.
Les blancs d’œufs, Ils doivent être bien blancs et mousseux mais ne pas être fermes. - Incorporer ensuite le sucre et la noix de coco râpée, et mélanger le tout avec les mains jusqu’à formation d’une boule de pâte assez compacte et homogène.
- Façonner avec les doigts des petits tas de pâte en forme de rochers, de pyramides, ou de boules selon votre inspiration.
- Dresser les rochers sur une plaque de cuisson, en prenant soin de les espacer.
Étape 2 : Cuisson des rochers
- Enfourner les rochers à la noix de coco pendant environ une dizaine de minutes en surveillant la coloration.
- Tourner la plaque à mi-cuisson pour avoir une cuisson uniforme.
Les rochers à la noix de coco doivent être bien dorés sur les arêtes. - Les laisser refroidir avant de déguster.
Conserver les rochers dans une boîte hermétique en métal pour les garder bien moelleux.
Le mot du Chef
Irrésistiblement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils seront parfaits à l’heure du thé ou simplement comme gourmandise d’après-midi.
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