En Bref
39 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 21 minutes
Portion : 6 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 21 minutes
Portion : 6 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Biscuits aux noix de cajou – Si vous manquez d’inspiration pour l’apéritif mais que malgré tout vous voulez éviter une fois de plus d’ouvrir un paquet de crackers et biscuits apéro, lancez-vous dans la confection de ces délicieux biscuits aux noix de cajou.
Ingrédients pour les biscuits aux noix de cajou
- 185 grammes de farine complète (d’épeautre)
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 40 grammes d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf entier
- 50 grammes de noix de cajou
- 3 c. à café de piment d’Espelette
- 2 c. à café de curry
- 2/3 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
Ustensiles
- Cul de poule (Saladier)
- Cuillère en bois
- Plaque à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Couteau d’office
- Planche à découper
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Les biscotti aux noix de cajou se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.
Étape 1 : Préparation des biscotti aux noix de cajou et curry
- Préchauffer le four en position grill pendant quelques minutes.
- Déposer les fruits secs sur une plaque de four. Enfourner.
Surveiller attentivement la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas. - Sortir ensuite les noix de cajou du four quand elles sont légèrement grillées. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule tous les éléments secs : la farine, la levure, le curry, le sel, le poivre et le curry.
- Puis verser les ingrédients liquides : l’huile d’olive, le lait, l’œuf et bien mélanger le tout.
- Ajouter les noix de cajou à la préparation.
- Bien amalgamer tous les ingrédients à la main.
- Diviser la pâte pétrie en deux boudins et les fariner.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer les deux boudins et les aplatir de façon à obtenir 1 cm d’épaisseur environ.
Étape 2 : Cuisson des biscotti aux noix de cajou et curry
- Enfourner les boudins au four à 180°C (Th.6) pendant 15 minutes.
- Sortir les pâtons du four et les laisser tiédir quelques minutes.
- Couper les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Couper en biais pour réussir des biscuits à l’esthétique très élégante. - Remettre les biscuits au cajou sur la plaque et ré-enfourner.
Cuire les biscuits au cajou 3 minutes de chaque côté. - Les sortir du four et les mettre à refroidir sur une grille avant de les déguster.
Le mot du chef
Des biscuits faciles à préparer pour un apéro gourmand !
Variante de la recette
C’est une recette simple que l’on peu décliner selon ses goûts et selon ses envies.
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