Le bon chef

Biscuits aux noix de cajou

En Bref

39 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 21 minutes
Portion : 6 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Biscuits aux noix de cajou – Si vous manquez d’inspiration pour l’apéritif mais que malgré tout vous voulez éviter une fois de plus d’ouvrir un paquet de crackers et biscuits apéro, lancez-vous dans la confection de ces délicieux biscuits aux noix de cajou.

Ingrédients pour les biscuits aux noix de cajou

  • 185 grammes de farine complète (d’épeautre)
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 40 grammes d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 œuf entier
  • 50 grammes de noix de cajou
  • 3 c. à café de piment d’Espelette
  • 2 c. à café de curry
  • 2/3 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre

Ustensiles

  • Cul de poule (Saladier)
  • Cuillère en bois
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Couteau d’office
  • Planche à découper

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Les biscotti aux noix de cajou se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.

Étape 1 : Préparation des biscotti aux noix de cajou et curry

  1. Préchauffer le four en position grill pendant quelques minutes.
  2. Déposer les fruits secs sur une plaque de four. Enfourner.
    Surveiller attentivement la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas.
  3. Sortir ensuite les noix de cajou du four quand elles sont légèrement grillées. Laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule tous les éléments secs : la farine, la levure, le curry, le sel, le poivre et le curry.
  5. Puis verser les ingrédients liquides : l’huile d’olive, le lait, l’œuf et bien mélanger le tout.
  6. Ajouter les noix de cajou à la préparation.
  7. Bien amalgamer tous les ingrédients à la main.
  8. Diviser la pâte pétrie en deux boudins et les fariner.
  9. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer les deux boudins et les aplatir de façon à obtenir 1 cm d’épaisseur environ.

Étape 2 : Cuisson des biscotti aux noix de cajou et curry

  1. Enfourner les boudins au four à 180°C (Th.6) pendant 15 minutes.
  2. Sortir les pâtons du four et les laisser tiédir quelques minutes.
  3. Couper les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur.
    Couper en biais pour réussir des biscuits à l’esthétique très élégante.
  4. Remettre les biscuits au cajou sur la plaque et ré-enfourner.
    Cuire les biscuits au cajou 3 minutes de chaque côté.
  5. Les sortir du four et les mettre à refroidir sur une grille avant de les déguster.

Le mot du chef

Des biscuits faciles à préparer pour un apéro gourmand !

Variante de la recette
C’est une recette simple que l’on peu décliner selon ses goûts et selon ses envies.

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