En Bref
4h08
Préparation : 8 minutes
Repos : 4h00
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Repos : 4h00
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Pâte à tartiner aux speculoos – Découvrez comment réaliser rapidement une pâte à tartiner originale à base de spéculoos pour un goûter rempli de succès !
Ingrédients pour la pâte à tartiner aux speculoos
- 200 grammes de Speculoos
- 30 cl de lait concentré sucré
- 1 c. à soupe bombée de miel solide
- ½ c. à café de cannelle en poudre
Ustensiles
- Bols
- Robot mixeur
- Pot à confiture
- Cuillère à soupe
- Cuillère à café
PRÉPARATION
Avant de se lancer
La pâte de speculoos se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.
Pour une version moins sucrée, remplacer le lait concentré par du lait concentré non sucré.
Étape 1 : Préparation de la pâte à tartiner aux speculoos
- Placer les speculoos dans le bol du robot et les mixer par impulsions pour les réduire en une fine poudre.
Il faudra arrêter de mixer de temps en temps pour placer les biscuits au centre afin d’éviter de mixer dans le vide.
Plus vous mixez, plus votre pâte à tartiner sera bien lisse. - Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle puis mixer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étape 2 : Dressage de la pâte à tartiner aux speculoos
- Transvaser dans un pot avec couvercle et réserver au frais pendant 4 heures.
Le temps de repos permet d’obtenir une pâte avec une consistance plus compacte. - Après ce laps de temps, la pâte à tartiner aux speculoos est prête à déguster.
Le mot du Chef
La pâte à tartiner aux speculoos est une irrésistible tentation qui se déguste à la cuillère, au petit déjeuner comme au goûter, sur une tartine de pain grillé, des brioches, des crêpes, pancakes et peut accompagner de nombreux desserts ou autre.
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