En Bref
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Coco-fraises express – Voici une association surprenante. Ce dessert très rapide et facile à réaliser ravira aussi bien les petits que les grands.
Ingrédients pour les coco-fraises
- 500 grammes de fraises
- 150 grammes de lait concentré sucré
- 40 grammes de noix de coco râpée
Ustensiles
- Passoire
- Papier absorbant
- Assiettes creuses
- Bol
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Attention, les coco-fraises elles partent très très vite !
Étape 1 : Préparation des fraises
- Laver les fraises sans les équeuter et les égoutter à l’aide d’une passoire. Les sécher à l’aide de papier absorbant, puis les réserver dans un bol.
- Dans une assiette creuse verser le lait concentré sucré. Dans une seconde assiette creuse verser la noix de coco râpée.
- Faire tremper les 2/3 d’une fraise dans le lait concentré, puis dans la noix de coco râpée. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en répartissant au fur et à mesure les fraises dans un grand plat ou des assiettes individuelles.
- Réservez les coco-fraises au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Le mot du Chef
Comme toute recette simple, le choix de produits de qualité est indispensable. Ici, de bonnes fraises sont le secret de réussite de cette recette simple et délicieuse.
Variante de la recette
Vous pouvez remplacer la noix de coco râpée par de la poudre d’amandes et le lait concentré par du chocolat au lait..
La fraise a 300 ans
La fraise a une longue et belle histoire ! Importée du Chili il y a 300 ans, elle a poussé pour la première fois en Europe à Plougastel, dans le Finistère. Aujourd’hui les fraisiculteurs s’intéressent à la première variété importée, de couleur blanche, pour diversifier leur production, en collaboration avec le Ciref (Création variétale fraises fruits rouges).
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