En Bref
45 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 15 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 20 minutes
Repos : 15 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Crostini aux poivrons et chèvre frais – Parfait pour un repas sur le pouce, ou pour toutes autres occasions.
Ingrédients pour les crostini
- Toaster
- Couteau d’office
- Couteau éminceur
- Plaque de four
- Pinceau
- Saladier
- Assiette
- Toaster
Ustensiles
- 8 tranches de pain de campagne
- 160 grammes de chèvre frais
- 2 poivrons rouges moyens
- 2 poivrons jaunes moyens
- 2 poivrons verts moyens
- 15 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- 8 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
Avant de se lancer
La bruschetta doit être dégustée rapidement après sa réalisation.
Étape 1 : Préparation des ingrédients
- Préchauffer le four à 220°C (Th.7).
- Tailler les poivrons en deux à l’aide d’un couteau éminceur, ôter le pédoncule et vider les demi-poivrons en ôtant les pépins et les parties blanches à l’intérieur.
Les pépins sont amères. - Déposer les demi-poivrons dans un plat allant au four.
- Badigeonner la peau des poivrons d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et enfourner pendant 20 minutes.
- Sortir les poivrons du four une fois que la peau est noircie et se décolle et les débarrasser dans un saladier et les couvrir avec du film alimentaire.
- Laisser reposer les poivrons pendant 15 minutes environ.
- Enlever le film alimentaire et peler les poivrons délicatement avec les doigts.
Cette opération permet de décoller facilement la peau des poivrons. - Découper la chair des poivrons en lamelles puis en petits dés de 2 cm de côté et réserver dans une assiette.
- Peler la gousse d’ail, la couper en deux et la dégermer. Hacher finement l’ail à l’aide d’un couteau éminceur.
- Déchirer les feuilles de basilic avec les mains en petits morceaux.
- Verser l’ail, le basilic, l’huile d’olive sur les poivrons. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
- Couper le fromage de chèvre frais en petits dés.
- Tailler le pain en tranches de 1 centimètre d’épaisseur et les faire légèrement griller au toaster.
N’hésitez pas à demander à votre boulanger de couper le pain en tranches avec sa machine.
Étape 2 : Dressage des crostini aux poivrons
- Déposer le fromage sur chaque tranche, puis répartir par dessus les poivrons.
- Déposer 2 crostini sur une grande assiette, décorer avec des petites feuilles de basilic et servir.
Le mot du Chef
N’hésitez pas à varier avec d’autres légumes, surprenez vos invités !
Variante de la recette
Varier les plaisirs avec plusieurs sortes de fromage à tartiner.
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