En Bref
14 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 4 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Beignets de mozzarella panée – Il est tout simplement impossible d’y résister! En manger un seul est impossible.
Ingrédients pour les beignets de mozzarella
- 400 grammes de mozzarella di Bufala
- 2 œufs entiers
- 300 grammes de chapelure
- 180 grammes de farine
- Huile pour friture
- Sel
- Poivre
Ustensiles
- Planche à découper
- Couteau d’office
- Assiettes creuses
- Papier absorbant
- Ecumoire
- Poêle
PRÉPARATION
Avant de se lancer
L’intérêt de cette recette réside dans la qualité de la mozzarella. Achetez de la mozzarella de bufflonne, ils auront alors un goût incroyable.
Étape 1 : Préparation des beignets de mozzarella panée
- Dans une planche à découper, couper les boules de mozzarella en grosses tranches d’environ 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau d’office.
- Égoutter ensuite les tranches de mozzarella sur du papier absorbant.
- Bien mélanger dans une assiette creuse la farine, le sel et le poivre.
- Dans une autre assiette creuse, verser de la chapelure.
- Dans une troisième assiette creuse, casser les œufs et les battre légèrement à l’aide d’une fourchette.
Étape 2 : Cuisson des beignets de mozzarella panée
- Passer chaque tranche de mozzarella dans la farine en l’enrobant bien puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
- Paner une seconde fois dans l’œuf et terminer encore une fois dans la chapelure.
- Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire chauffer un bon fond d’huile.
Pour savoir si la température de l’huile et adéquate, prendre un petit morceau de pain et le poser dans l’huile, s’il grésille, l’huile est suffisamment chaude. - Laisser frire les beignets de mozzarella panée, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration.
- Une fois cuits, sortir les beignets de mozzarella panée à l’aide d’un écumoire et les déposer sur quatre couches de papier absorbant.
- Déguster aussitôt avec une belle salade verte.
Le mot du Chef
Ces beignets accompagnent très bien une salade verte pour une entrée simple et appréciée de tous.
Variante de la recette
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre frais.
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