Le bon chef

Boulettes de bœuf haché

En Bref

30 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Boulettes de bœuf haché – Ces boulettes de bœuf sont parfaites pour réaliser de nombreuses recettes simples mais très efficaces.

Ingrédients

  • 800 gr de bœuf haché
  • 2 œufs entiers
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 1 botte de persil plat
  • 2 oignons
  • 2/3 cuillère à café de sel
  • 1/3 cuillère à café de poivre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Ustensiles

  • Planche à découper
  • Couteau d’office
  • Couteau éminceur
  • Assiettes
  • Saladier
  • Poêle anti-adhésive
  • Papier absorbant

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Si vous en faites trop, elles se congèlent très bien.
Ce plat se mange aussi bien chaud que froid.

Étape 1 : Préparation des boulettes de bœuf haché

  1. Laver et éplucher l’oignon puis dans une planche à découper, hacher finement l’oignon. Réserver.
  2. Laver le persil, l’égoutter et le ciseler finement à l’aide d’un couteau éminceur.
  3. Mettre le pain dans une assiette et verser le lait tiède dessus. Laisser tremper pendant 2 minutes, puis les égoutter et bien les essorer.
  4. Dans un saladier, mélanger soigneusement avec une main la viande hachée, le pain, le persil, l’oignon, l’œuf, le sel et le poivre.
  5. Humecter ses mains et façonner des boulettes de la taille d’une noix et les placer sur une assiette.

Étape 2 : Cuisson des boulettes de bœuf haché

  1. Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser un peu d’huile d’olive.
  2. Faire frire les boulettes de bœuf haché pendant 15 minutes en les retournant.
    Bien faire dorer tous les cotés.
  3. Lorsque les boulettes sont bien dorées, les débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 3 : Dressage des boulettes de bœuf haché

  1. Dresser les boulettes de bœuf haché sur une assiette de service et servir chaud.

Le mot du Chef

La recette des boulettes de boeuf haché est très rapide à réaliser. C’est une recette si rapide qu’elle peut être d’un grand secours en cas d’invités de dernière minute.
Ces boulettes de bœuf haché peuvent se servir en plat mais aussi à l’apéritif.

Le mot du caviste

AOP Côtes du Rhône. Rouge. Cuvée Vendumi. Domaine de la Pellegrine.
Un” Côtes de vigneron” comme je les aime. Une bouche bien structurée,  avec  du fruit bien mûr, les tanins en finale sont biens présents mais dans la discrétion…

Visitez notre page Facebook

Abonnez-vous dès maintenant à notre page Facebook Le bon Chef pour découvrir nos dernières news et recettes. A bientôt !

Catégorie :

Laisser un avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.