En Bref
1h05
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 45 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Buffalo chicken wings – Une belle recette pour les amateurs de la cuisine américaine.
Ingrédients pour les ailes de poulet
- 2 kg d’ailerons de poulet
- Huile pour friture
Ingrédients pour la sauce Roquefort
- 60 grammes de Roquefort
- 110 grammes d’yaourt
- 40 grammes de mayonnaise
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d’ail en poudre
Ingrédients pour la sauce Buffalo
- 50 grammes de beurre
- 4 c. à soupe de sauce piquante
- 4 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Ingrédients pour la finition
- 1 Céleri-Branche
Ustensiles
- Friteuse
- Ecumoire
- Plat
- Papier absorbant
- Casserole
- Cuillère
- Bol
- Fouet
- Fourchette
- Assiette
- Ramequins
- Saladier
- Plaque de four
- Couteau d’office
- Planche à découper
- Plat de dressage
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Il est possible de les faire cuire directement au four à 180°C (Th.6) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 1 : Préparation des ailes de poulet
- Verser l’huile dans une friteuse et chauffer sur feu moyen.
- Lorsque c’est chaud, plonger délicatement les ailes dans l’huile à l’aide d’une écumoire en procèdent en plusieurs fois.
- Laisser cuire les ailes de poulet pendant environ 5 – 6 minutes.
- Retirer les ailes avec une écumoire et les placer dans un plat tapissé de papier absorbant. Réserver.
Étape 2 : Réalisation de la sauce Buffalo
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la sauce piquante, le vinaigre de cidre et le sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
- Faire cuire sur feu doux pendant 10 minutes en remuent de temps en temps.
- Réserver la sauce buffalo hors du feu.
Étape 3 : Réalisation de la sauce roquefort
- Dans un bol à l’aide d’un fouet, mélanger le yaourt avec la mayonnaise.
- A l’aide d’une fourchette, émietter le roquefort dans une assiette puis l’ajouter à la sauce.
- Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Verser la sauce roquefort dans un ramequin et réserver.
Étape 4 : Finition du buffalo chicken wings
- Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
- Dans un grand saladier, mettre les ailes et les arroser avec la sauce Buffalo et bien mélanger.
- Placer les ailes de poulet sur une plaque allant au four et les enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes environ.
- Pendant ce temps, laver et retirer la peau du céleri à l’aide d’un couteau d’office.
- Dans une planche à découper, tailler le céleri en bâtonnets à l’aide d’un couteau d’office puis les mettre sur les ramequins.
- Sortir les ailes de poulet du four puis les laisser tiédir.
Étape 5 : Dressage du Buffalo chicken wings
- Dresser les ailes de poulet dans un plat de dressage puis le placer à coté de la sauce roquefort et le céleri.
- Servir le Buffalo chicken wings aussitôt.
Le mot du Chef
Le Buffalo chicken wings est une célèbre recette de Buffalo qui va éveiller vos sens.
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