En Bref
15 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 5 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Churros espagnols – Voici la délicieuse recette des beignets croustillants que l’on mange sur la plage en été ou à la fête foraine !
Ingrédients
- 60 grammes de farine
- 60 cl d’eau
- Sel
- 2 litres d’huile pour friture
- Sucre semoule
Ustensiles
- Casserole
- Couvercle
- Saladier
- Spatule
- Friteuse
- Couvercle anti-éclaboussures
- Papier absorbant
- Poche à douille
- Douille cannelée
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Couvrez la friteuse avec un couvercle anti-éclaboussures !
Si vous dépassez les 190°C, les churros que vous plongez dans le bain de friture peuvent « exploser » et vous blesser.
Étape 1 : Préparation des churros espagnols
- Dans une casserole, verser l’eau et le sel, couvrir avec le couvercle et porter l’eau à ébullition.
- Dans une friteuse, préchauffer l’huile à 180°C (Th.6).
- Verser l’eau bouillante dans le saladier.
- Verser ensuite en une fois la farine et bien mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une pâte consistante et homogène.
Le pétrissage de la pâte peut être facilement réalisé dans un robot muni de crochet pétrisseur. - Une fois qu’elle est bien lisse, remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Il est plus pratique et plus prudent de réaliser les churros espagnols avec une churrera (machine à churros). - Faire tomber des longueurs de pâte dans l’huile préchauffée.
Ne pas cuire trop de churros en même temps. - Dorer les churros espagnols 1 à 2 minutes.
- Retirer les churros espagnols au fur et à mesure avec une écumoire puis les égoutter sur du papier absorbant.
Étape 2 : Dressage des churros espagnols
- Avant de servir, saupoudrer de sucre en poudre selon votre convenance.
- Déguster chauds.
Le mot du Chef
Si la pâte n’est pas utilisée immédiatement, filmer au contact la pâte avec du film alimentaire, sinon la pâte elle va sécher très rapidement au contact de l’air libre.
Variante de la recette
Parfumer la pâte avec de l’eau de fleurs d’orangers, de la cannelle, du rhum ou avec de la vanille.
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