En Bref
10 minutes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 2 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 5 minutes
Portion : 2 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Compote pomme banane maison – Cette recette de compote est une excellente façon d’utiliser les pommes et les bananes trop mûres.
Ingrédients pour la compote pomme banane maison
- 150 grammes de pommes (Belle de Boskoop)
- 150 grammes de bananes
- 2 c. à café de miel liquide (Accacia)
- 2 c. à café de jus de citron
- 4 c. à soupe d’eau
Ustensiles
- Planche à découper
- Couteau d’office
- Casserole
- Econome
- Couvercle
- Fourchette
- Blender (facultatif)
- Verres
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Afin d’éviter aux pommes de s’oxyder, les éplucher rapidement et au dernier moment. Réalisez cette recette avec des fruits bien mûrs.
Étape 1 : Préparation de la compote
- Éplucher la banane, la couper en rondelles à l’aide d’un couteau d’office. Mettre les rondelles dans une casserole.
- Peler la pomme à l’aide du couteau économe.
- Dans une planche à découper, couper la pomme en quartiers à l’aide d’un couteau d’office et retirer les pépins. Mettre les quartiers dans la casserole avec les rondelles.
- Ajouter aux fruits le jus de citron, le miel et l’eau.
Ajouter un peu d’eau permet aux fruits de ne pas accrocher au fond de la casserole. - Faire cuire les fruits à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes.
- Écraser à la fourchette les fruits cuits afin d’obtenir une texture de compote.
Pour avoir une compote avec une texture parfaitement lisse, mixer les fruits dans un blender.
Étape 2 : Dressage de la compote pomme banane maison
- Répartir la compote dans les verres.
- Laisser refroidir avant de servir.
Le mot du Chef
La pomme et la banane se marient parfaitement dans cette délicieuse compote ! Un peu de miel pour adoucir le tout et les enfants vont se régaler !
Visitez notre page Facebook
Abonnez-vous dès maintenant à notre page Facebook Le bon Chef pour découvrir nos dernières news et recettes. A bientôt !
Catégorie :