En Bref
25 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cookies au chocolat au lait – Une recette simple et rapide qui contentera petits et grands.
Ingrédients pour les cookies au chocolat
- 175 grammes de farine
- 125 grammes de chocolat au lait
- 125 grammes de beurre
- 120 grammes de sucre roux (cassonade)
- 1 œuf entier
Ustensiles
- Couteau d’office
- Bol
- Plaque de four
- Saladier
- Fouet
- Cuillère en bois
- Cuillère à soupe
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Les cookies au chocolat au lait durcissent en refroidissant, donc ne les laissez pas cuire trop longtemps.
Étape 1 : Préparation des cookies au chocolat au lait
- Préchauffer le four à 150°C (Th.5).
- A l’aide d’un couteau d’office, couper le beurre en petits morceaux. Réserver dans un bol.
- Dans le saladier, battre le beurre à l’aide d’un fouet.
Le beurre doit être à température ambiante. - Verser le sucre et mélanger.
- Incorporer l’œuf entier et mélanger à nouveau.
La texture du mélange doit être homogène et crémeuse. - Verser ensuite la farine tout en remuent.
Veiller à ne pas faire de grumeaux. - A l’aide d’un couteau éminceur, concasser le chocolat au lait en petits morceaux puis les ajouter à la pâte en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, réaliser des petits tas de pâtes de la taille d’une noix sur la plaque à pâtisserie .
- Faire cuire les cookies pendant 15 minutes.
Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille des cookies.
Étape 2 : Dressage de cookies au chocolat au lait
- Sortir la plaque du four et les laisser refroidir avant de déguster.
Les cookies au chocolat au lait se conservent très bien jusqu’à une semaine dans un récipient hermétique.
Le mot du Chef
Les grands comme les petits raffolent de ces biscuits américains faits maison. Même les enfants peuvent mettre la main à la pâte !
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Amaretti
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