En Bref
45 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Frites de patates douces au paprika – Savoureuses et colorées, ces frites maison séduiront les amateurs de légumes racines !
Ingrédients pour les frites de patates douces
- 1 kg de patates douces
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool blanc
- Sel
- Fleur de sel
Ustensiles
- Économe
- Planche à découper
- Couteau d’office
- Plaque de four anti-adhésive
- Cuillère à café
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Vous pouvez cuire les frites avec une friteuse réglé à 180°C.
Étape 1 : Préparation des frites
- Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
- Sur une planche à découper, éplucher les patates douces à l’aide d’un économe.
- Les couper en quartier.
- Dans un saladier, verser l’huile, le paprika, une pincée de sel et le vinaigre blanc.
- Mélanger à l’aide d’une cuillère.
- Verser les frites dans le saladier. Mélanger de sorte à ce que toutes les frites soient enrobées de ce mélange.
- Déposer les frites de patates douces sur une plaque de four.
- Faire cuire les frites 30 à 35 minutes au four en les remuant régulièrement.
Étape 1 : Dressage des frites de patates douces au paprika
- Sortir les frites du four.
- Assaisonner immédiatement les frites de patates douces de fleur de sel.
- Disposer les frites sur une assiette de présentation.
- Servir chaud
Le mot du Chef
Cette recette a de quoi rendre les potatoes et les frites classiques vertes de jalousie.
La patate douce est un légume complet, riche en vitamines, est naturellement dépourvu de gluten, ce qui convient parfaitement aux personnes allergiques au gluten.
Variante de la recette
Ajouter un peu de cumin et de gingembre en poudre pour relever ces frites de patates douces.
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