En Bref
20 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 6 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 10 minutes
Portion : 6 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Nappage – Le nappage apportera à vos tartes aux fruits, gâteaux, entremets et viennoiseries un aspect brillant et professionnel. Voici comment procéder.
Ingrédients pour le nappage
- 200 grammes de sucre semoule
- 10 cl d’eau
- 8 grammes de feuille de gélatine
Ustensiles
- Bol
- Casserole
- Bocal
- Pinceau
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Ce nappage protège les fruits et la garniture de vos pâtisseries de l’air donc de l’oxydation et du dessèchement.
Étape 1 : Préparation du nappage maison
- Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 6 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole l’eau et le sucre à feu très doux.
Remuer régulièrement afin que la préparation ne caramélise pas. - Sortir les feuilles de gélatine ramollies de l’eau et les essorer.
- Ajouter ensuite les feuilles de gélatine au mélange eau-sucre jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
- Stopper le feu et verser le nappage maison dans un bocal préalablement stérilisé.
- Réchauffer une petite partie du nappage maison dans une casserole et étendre uniformément le nappage à l’aide du pinceau.
Le mot du Chef
Avec cette recette maison vous pouvez réaliser vous-même votre nappage pour tartes. Vous verrez que ce nappage brillant mettra en valeur toutes vos réalisations !
Le nappage maison, il peut être remplacé par de la gelée d’abricot légèrement tiédie.
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