En Bref
10 minutes
Préparation : 10 minutes
Portion : 2 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Portion : 2 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Pâte à tartiner choco-noisettes – Découvrez le goût incroyable de cette pâte à tartiner.
Ingrédients pour la pâte à tartiner choco-noisettes
- 90 grammes de chocolat noir
- 35 grammes de noisettes en poudre
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 170 grammes de lait concentré
Ustensiles
- Casserole
- Cul de poule
- Maryse
- Cuillère en bois
- Couteau éminceur
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Vous pouvez substituer le chocolat noir par du chocolat au lait ou praliné pour obtenir une pâte à tartiner au goût moins prononcé.
Étape 1 : Préparation de la pâte à tartiner choco-noisettes
- Remplir une casserole d’eau à mi-hauteur. Faire chauffer à feu moyen.
- Dans une planche à découper, hâcher le chocolat noir à l’aide d’un couteau éminceur.
- Mettre ensuite le chocolat noir dans un récipient en inox.
- Faire fondre le chocolat hâché au bain-marie. Remuer à l’aide d’une maryse pour l’aider à fondre.
Il est possible de laisser fondre le chocolat au micro-ondes. - Une fois que le chocolat a fondu, retirer la casserole du feu et ajouter les noisettes en poudre. Bien mélanger le mélange avec une Maryse.
- Incorporer à la préparation l’huile de tournesol, le cacao en poudre, le lait concentré et le sucre glace.
- Bien mélanger le tout avec une maryse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Si la pâte à tartiner est trop compacte, détendre la masse avec un filet d’huile.
Le mot du Chef
Rien de tel qu’une saine et gourmande pâte à tartiner maison pour ravir les enfants et sans huile de palme.
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