En Bref
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Pesto à l’ail des ours – Une recette de pesto différente pour changer… 100% saine !
Ingrédients pour le pesto à l’ail des ours
- 100 grammes d’ail des ours
- 6 cl d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel
Ustensiles
- Cuillère à café
- Torchon
- Saladier
- Robot mixeur
- Maryse
- Bocal
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Le pesto à l’ail des ours peut se conserver plusieurs mois au réfrigérateur s’il est couvert d’une fine couche d’huile d’olive et disposé dans un bocal hermétique.
Étape 1 : Préparation du pesto à l’ail des ours
- Dans un saladier, bien laver les feuilles, puis les sécher. Réserver.
- Dans la cuve d’un mixeur, mettre les feuilles d’ail des ours, l’huile d’olive et le sel. Mixer.
Ne pas hésiter à bien saler pour une meilleure conservation. - Racler les parois du mixeur à l’aide d’une spatule pour récupérer les feuilles entières puis mixer à nouveau.
Ajouter de l’huile d’olive si on préfère une texture plus lisse. - Réserver le pesto à l’ail des ours dans un bocal.
Le mot du chef
Acheter cette plante sauvage chez les primeurs ou les marchés, pour éliminer tout risque d’échinococcose.
Le pesto à l’ail des ours s’utilise en salade, en omelette, avec les grillades, les escargots ou en petite décoration gourmande dans presque tous les plats.
Variante de la recette
Pour varier, réaliser le pesto à l’ail des ours avec des tomates séchées et des amandes torréfiées.
Suggestions à découvrir
Pesto rosso
Pour aller plus loin
Différencier l’ail des ours de la colchique et du muguet
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