En Bref
3h30
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 3h00
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Cuisson : 20 minutes
Repos : 3h00
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Poivrons confits à l’huile d’olive – Je vous propose une recette de poivrons confits à l’huile d’olives que vous pouvez servir en apéritif ou entrée.
Ingrédients pour les poivrons confits à l'huile d'olive
- Couteau d’office
- Saladier
- Planche à découper
- Sac de congélation
Ustensiles
- Couteau d’office
- Saladier
- Planche à découper
- Sac de congélation
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Essayez de trouver des poivrons de couleurs différentes: verts, jaunes, oranges… Cela donnera une très belle assiette à présenter à vos invités.
Étape 1 : Cuisson et épluchage des poivrons
- Préchauffer le four à 240°C (Th.8).
- Faire griller les poivrons rouges côté peau sous le grill du four jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse.
A la sortie du four, déposer chaque poivron grillé dans un sac plastique, fermer hermétiquement le sachet et attendre que les poivrons refroidissent. - Au bout d’une heure de repos, ouvrir le sac et éplucher les poivrons grillés à la main.
Prendre soin de bien enlever les graines qui sont amères.
Étape 2 : Finition des poivrons confits
- Dans une planche à découper, tailler les poivrons en lanières de 2 centimètres à l’aide d’un couteau d’office et les placer dans une assiette plate.
- Parfumer les poivrons avec l’huile d’olive.
- Assaisonner les poivrons confits avec le sel et le poivre.
- Laisser reposer les poivrons confits au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Le mot du Chef
Un accompagnement idéal pour toutes vos préparations méridionales.
Visitez notre page Facebook
Abonnez-vous dès maintenant à notre page Facebook Le bon Chef pour découvrir nos dernières news et recettes. A bientôt !