Le bon chef

Poivrons confits à l’huile d’olive

En Bref

3h30
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 3h00
Portion : 4 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Poivrons confits à l’huile d’olive – Je vous propose une recette de poivrons confits à l’huile d’olives que vous pouvez servir en apéritif ou entrée.

Ingrédients pour les poivrons confits à l'huile d'olive

  • Couteau d’office
  • Saladier
  • Planche à découper
  • Sac de congélation

Ustensiles

  • Couteau d’office
  • Saladier
  • Planche à découper
  • Sac de congélation

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Essayez de trouver des poivrons de couleurs différentes: verts, jaunes, oranges… Cela donnera une très belle assiette à présenter à vos invités.

Étape 1 : Cuisson et épluchage des poivrons

  1. Préchauffer le four à 240°C (Th.8).
  2. Faire griller les poivrons rouges côté peau sous le grill du four jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse.
    A la sortie du four, déposer chaque poivron grillé dans un sac plastique, fermer hermétiquement le sachet et attendre que les poivrons refroidissent.
  3. Au bout d’une heure de repos, ouvrir le sac et éplucher les poivrons grillés à la main.
    Prendre soin de bien enlever les graines qui sont amères.

Étape 2 : Finition des poivrons confits

  1. Dans une planche à découper, tailler les poivrons en lanières de 2 centimètres à l’aide d’un couteau d’office et les placer dans une assiette plate.
  2. Parfumer les poivrons avec l’huile d’olive.
  3. Assaisonner les poivrons confits avec le sel et le poivre.
  4. Laisser reposer les poivrons confits au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Le mot du Chef

Un accompagnement idéal pour toutes vos préparations méridionales.

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