En Bref
12h10
Préparation : 10 minutes
Repos : 12h00
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Repos : 12h00
Portion : 4 personnes
Difficulté :
Coût : €€€
Sauce barbecue maison – Cette sauce barbecue maison simple et rapide à réaliser, elle s’accorde à merveille avec toutes vos grillades.
Ingrédients pour la sauce barbecue
- 1 oignon
- 6 c. à soupe de ketchup
- 1/2 c. à café de paprika
- 4 gouttes de Tabasco
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
Ustensiles
- Plat
- Cuillère en bois
- Couteau d’office
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Utiliser un couteau éminceur bien aiguisé pour hacher l’oignon.
Mettre l’oignon au congélateur pendant 10 à 15 minutes avant de les couper. Pas plus, il ne faut pas les congeler entièrement mais juste laisser la possibilité aux composants irritants de cristalliser légèrement, de façon à ce qu’ils ne soient pas libérés immédiatement lorsque vous hachez l’oignon.
Étape 1 : Préparation de la sauce barbecue
- Éplucher l’oignon avec un couteau d’office et le laver sous l’eau froide.
- Dans une planche à découper, hacher le plus finement possible l’oignon à l’aide d’un couteau éminceur.
- Verser dans un plat le ketchup, la sauce Worcestershire, le paprika, le tabasco et l’huile d’arachide.
- Ajouter au mélange l’oignon haché finement.
- Bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois.
- Couvrir le plat hermétiquement de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Après ce laps de temps, servir la sauce barbecue dans un bol ou un ramequin.
Le mot du Chef
Bye bye les sauces barbecue industrielles, cette année pour vos grillades vous optez pour le « fait maison » ! Et vous avez bien raison !
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